Братск
8 (3953) 34-81-81bratsk1@uralsibmet.net
Улан-Удэ
8 (3012) 20-40-70uu@uralsibmet.net
Чита
8 (3022) 28-40-50chita@uralsibmet.net
Что следует улучшить в сервисе?
+7 (3952) 799995 доп. 1022

ОДК поставит ГПА на Калининградское подземное хранилище природного газа

ОДК-Газовые турбины» (ОДК-ГТ, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) подписали контракт с компанией «Газпром инвест» на поставку газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМП с поршневыми компрессорами для Калининградского подземного хранилища природного газа.

Данный контракт был подписан после принятия решения Газпромом об открытии второй очереди в рамках расширения Калининградского ПХГ. Оборудование для первой очереди – четыре ГПА-4РМП – так же изготовило и ввело в эксплуатацию ОДК-ГТ в сентябре 2013 г.

Три газоперекачивающих агрегата будут поставлены на объект заказчика в 2019 г.

Новости по теме 06:00, 04 мая 2018 г. ОДК поставит газоперекачивающее оборудование на месторождение Каменномысское-море

Впервые в отечественной практике создан комбинированный тип газоперекачивающего агрегата с применением газотурбинного двигателя в качестве привода поршневого компрессора. Основная цель создания подобных агрегатов – использование на вновь создаваемых компрессорных станциях (КС) подземных хранилищ газа в отложениях каменной соли там, где требуется работа в широком диапазоне давлений при высоких степенях сжатия природного газа. Применение на КС комбинированного ГПА-4РМП позволяет совместить в одном агрегате преимущества поршневого компрессора и газотурбинного двигателя.

Основные преимущества ГПА с поршневым компрессором по сравнению с центробежным компрессором – работа практически в любом диапазоне входного /выходного давлений, отсутствие необходимости смены проточной части при изменении параметров и, как правило, более высокие ресурсные показатели.

В основе ГПА-4РМП газотурбинные двигатели ГТД-4РМ производства ОДК-Сатурн, обладающие высокими технико-экономическими показателями.

Калининградское подземное хранилище газа предназначено для создания необходимых запасов газа для покрытия суточной и сезонной неравномерности потребления газа, а также резервирования газа на случай наступления аномально холодных зим и аварий.

Источник: http://www.metalinfo.ru

Наверх