Просим Вас уточнять цены у менеджеров отдела продаж
Братск
8 (3953) 34-81-81bratsk1@uralsibmet.net
Улан-Удэ
8 (3012) 20-40-70uu@uralsibmet.net
Чита
8 (3022) 28-40-50chita@uralsibmet.net

УЗТМ представил гидравлический экскаватор горнякам

Уралмашзавод (УЗТМ) завершил заводские испытания первого в России гидравлического экскаватора УГЭ-300. В начале ноября он будет отгружен в адрес заказчика – угледобывающей компании «Стройсервис».

К реализации проекта по созданию первого отечественного карьерного экскаватора Уралмашзавод приступил в 2016 году, сегодня машину представили участникам конференции «Уралмашзавод и Газпромбанк: комплексные решения для горной промышленности».

По словам главного конструктора гидравлического экскаватора Андрея Козубского, УГЭ-300 готов конкурировать с импортными машинами. «Уверен, что совместно с нашим заказчиком – компанией «Стройсервис», специалисты которой принимали активное участие на всех этапах реализации проекта, – мы создали, действительно, интересную, привлекательную для рынка машину. Мы постарались максимально реализовать опции, которые либо отсутствуют в зарубежных аналогах, либо предлагаются за дополнительную плату», – отметил Андрей Козубский.

УГЭ-300 рабочей массой 300 т с ковшом объемом 16 м3 оснащен современными автоматическими системами смазки, пожаротушения, видеонаблюдения, модулем для определения ее местонахождения, а также автоматизированными режимами работы рабочего оборудования. Предусмотрена и возможность связи с диспетчерским пультом по GSM-каналу, что позволит отслеживать характеристики работы машины в реальном времени. Для комфортной работы машиниста в кабине установлены микроволновая печь, холодильник, умывальник.

Главные преимущества гидравлических машин – автономность и мобильность. Потребность в экскаваторах такого класса на российском рынке высокая: за последние 10 лет горнодобывающими предприятиями России закуплено более 1000 импортных машин вместимостью от 4 до 40 м3, и спрос на них продолжает расти. Так, в 2017 г. общий объем поставок по сравнению с предыдущим годом увеличился на 224 единицы – до 351 машин, что связано как с ростом объемов добычи угля, золота, меди и строительных материалов, так и с реализацией горняками программ по обновлению машинного парка.

Источник: http://www.metalinfo.ru

Наверх