Просим Вас уточнять цены у менеджеров отдела продаж
Братск
8 (3953) 34-81-81bratsk1@uralsibmet.net
Улан-Удэ
8 (3012) 20-40-70uu@uralsibmet.net
Чита
8 (3022) 28-40-50chita@uralsibmet.net

На Омсктрансмаше осваивают современные отопительные системы

В этом году предприятие полностью откажется от дорогостоящего мазута в пользу природного газа и запустит автоматизированную систему отопления. Параллельно идет капитальный ремонт котлов, находящихся в резерве.

Модернизация отопительной системы – мера необходимая. В котельной Омсктрансмаша три котла КВГМ-100, которые были установлены около 30 лет назад. Свой нормативный срок они уже отслужили. Полный отказ от дорогостоящего мазута – первое важное достижение. В 90-е на бюджетный газ перевели два котла. Сейчас специалисты заканчивают монтаж оборудования третьего. Таким образом предприятию удалось сэкономить средства и продолжить модернизацию отопительной системы.

Новости по теме 15:30, 23 ноября 2018 г. Машиностроители развивают сотрудничество с металлургами

На данный момент завод отапливает один котел – пока его мощности вполне достаточно. Второй подключат в 30-градусные морозы. Его конструкцию усовершенствовали и оснастили современной автоматизированной системой, она сама руководит процессом подачи газа и передает данные по температурам, расходу и горению на пульт управления. Задача оператора следить, чтобы все показатели были в норме. Если система покажет себя хорошо этой зимой, на заводе планируют оборудовать ей все котлы.

В 2018 году на предприятии удалось запустить капитальный ремонт третьего котла. Из строя начали выходить экранные трубы, которые являются основой работы установки. Единичные поломки специалисты Омсктрансмаша устраняли своими силами, когда их стало больше, пришлось звать профессионалов.

«Работы эти для нашего предприятия достаточно затратные – они не входят в ранг профильных, а значит мы не можем выполнить их самостоятельно. Приходится понемногу изыскивать средства и приглашать сторонние организации. Нашим котлом сейчас занимаются специалисты из Бийска. На данный момент восстановлены все аварийные участки боковых экранов и закончен монтаж трубопроводов. Все работы выполняются в соответствии с графиком», - пояснил главный энергетик Омсктрансмаша Владимир Говоров.

Источник: http://www.metalinfo.ru

Наверх