0
Ваш город: Не выбрано

#Заметкидиректора - грядущие изменения

#Заметкидиректора - грядущие изменения
Уважаемые Партнёры!  

С приближением зимы хочется осмотреться на завершающийся год, подбить итоги, сделать выводы, подготовиться к следующему году, но череда событий этого «две тысячи двадцатого» не оставляет нас без сюрпризов и не даёт расслабиться.

Всё учащающиеся случаи короновирусной энфекции заставляют держать все инстанции страны и мира в напряжении. Новости о новом президенте Америки навязывают мысли о нестабильности  российской валюты. Военные конфликты стран СНГ  будоражат сознания. Новые решения в законодательстве по поводу добычи полезных ископаемых могут скорректировать правила игры всех добывающих отраслей в ближайшем будущем. Снижение российского ВВП непроизвольно устремляет нас в желание рассмотреть какой же будет экономика страны в 2021 году…

Но несмотря на это всё - осень этого год удалась необычайно теплой для Сибири. Даже сейчас за окном капель, а на градуснике положительная температура и ярко светит солнце, непринуждённо откидывая своими лучами все негативные мысли в сторону. Строительная отрасль и её участники, пользуясь авансом за утерянное время весны, не сбавляют темпов и интенсивно продолжают достраивать начатое в этом году.

Радует и то, что несмотря на все ограничения, металлургическая отрасль непрерывно функционирует. Бесперебойно продукция поступает на строительные площадки. Лишь внешние факторы неустанно оказывают влияние на цены стальных компонентов. Рекордный рост стоимости металлолома за эту осень, «скачкообразный» доллар, рост транспортных затрат - поднимают цены на готовый металлопрокат.

Как ведут себя цены на металлопрокат в Сибири?  Прирост стоимости арматуры в ноябре составил более 3000 рублей за тонну. Не исключено, что и на декабрь эта продукция покажет поднятие. Фасонная продукция осталась без изменения к октябрю. Оцинкованный лист показал рост до 5%. Лист горячекатаный не смог устоять на заданном уровне и начал снижение с шагом в 5%. Трубы показали и рост и снижение одновременно в разных стенках и типоразмерах.

Несмотря на нехватку рабочих рук и бюджетных средств, строительный сектор продолжает идти вперёд. Сниженные ипотечные ставки, продолжение национальных программ, оптимизм федеральных и местных властей - это несомненные драйверы роста стройки всех уровней.

Будем надеяться, что год минующий даст нам свои уроки. Каждый извлечёт из этих уроков своё. Пусть прибудет с нами здоровье и добро!

С уважением,
Коллектив УралСибМет