0
Ваш город: Не выбрано

Ответственное отношение к окружающей среде начинается с дома

Ответственное отношение к окружающей среде начинается с дома

Дорогой читатель!

Высокими темпами растут и развиваются города России. Новые, современные, удобные жилые комплексы и кварталы приходят на смену деревянным баракам и серым хрущевкам. Застройщики стараются сделать так, чтобы даже доступное по цене жилье обладало не только требуемыми нормативами характеристиками, но и не было лишено эстетики и комфорта.

Большое внимание уделяется организации придомовой территории. Каждый двор сегодня стараются сделать уникальным, сочетая индустриальность городской среды и естественные природные ландшафты. Дети уже не бегают по заброшенным стройкам и гаражам-ракушкам, а по специализированным веревочным паркам, ярким площадкам с дорогостоящими игровыми комплексами. Застройщики, понимая, что одними стенами из качественного кирпича и бетона уже не привлечь покупателей, готовых заплатить значительную сумму денег за квадратные метры, вкладывают средства и душу в разработку дизайна не только экстерьера, но и интерьера – подъездов и лестничных маршей.

Строительство многоквартирного дома – это ответственная и сложная работа, включающая взаимодействие десятков подрядчиков и поставщиков, а также сотен строителей. Геодезисты, архитекторы, проектировщики, сметчики, строительные бригады различного направления, ландшафтные дизайнеры, электрики, монтажники, крановщики трудились над созданием вашего дома. Сотни, а то и тысячи тонн нерудных материалов, бетона, кирпича, металлопроката привезли за время строительства поставщики. Десятки проверок пришлось пройти застройщику, чтобы счастливые владельцы получили долгожданные ключи и стали обживать новые квартиры.

В советскую эпоху, да и в 90-х все квартиры в домах были в муниципальной собственности. Государство отвечало за содержание домов и придомовой территории. С приходом частной собственности именно собственники квартир несут полную ответственность за сохранение, поддержание и улучшение условий проживания, как внутри своей квартиры, так и общедомового имущества, включающего придомовую территорию.

Именно собственники нанимают управляющую компанию и следят за ее работой. Конечно, регулярную уборку и текущий ремонт в рамках обязательств управляющая компания будет проводить, но нужно помнить избитую фразу, что: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Ответственное отношение к окружающей среде начинается с дома и с каждого из его жильцов.

Все мы хотим жить в чистоте и уюте, но что мы делаем для этого? Ждем, когда кто-то придет и все уберет, или сами проявляем инициативу и своим примером заражаем других? Поднять бумажку с дороги и бросить ее в урну займет всего 3 секунды, а не поднятая привлечет еще больше нерях позволяющих себе плодить хаос под окнами домов и в подъездах. В один ужасный день может оказаться так, что ваши прекрасные дом и двор, полученные от застройщика, превратятся в отхожее место. И снова мы начнем возмущаться управляющей компанией, обществом и правительством, но только не осознавая своей вины.

Проявление инициативы и оказание посильной помощи людям, животным, организациям, объединение в волонтерские движения – это признаки зрелости личности, осознанного поведения и развитого общества в целом. Это важно для Вас, ваших родных и близких, следующих поколений и всего мира!

изображение_viber_2021-04-26_13-33-54.jpg изображение_viber_2021-04-26_13-33-31.jpg изображение_viber_2021-04-26_13-33-27.jpg
26.10.2021

Возврат к списку

Отзывы и предложения