Ваш город: Не выбрано

Rio Tinto ввела в строй бокситовый рудник в Австралии

Rio Tinto ввела в строй бокситовый рудник в Австралии
Австралийская горнодобывающая корпорация Rio Tinto завершила ввод в эксплуатацию бокситового рудника Amrun на полуострове Кейп-Йорк на северо-востоке Австралии.

Стоимость проекта, включающего транспортную и портовую инфраструктуру, составила $1,9 млрд., его производственная мощность составляет 22,8 млн. т в год с возможностью расширения. Первая партия сырья с предприятия была отгружена в декабре 2018 г. Как заявил генеральный директор Rio Tinto Себастьян Жак, проект был реализован с опережением графика и с меньшими затратами, чем предполагалось.

Новое предприятие заменит рудник East Weipa, на котором заканчиваются запасы руды. Таким образом, прирост добывающих мощностей Rio Tinto составит около 10 млн. т в год. Продукция Amrun будет предназначена для экспорта.

По словам министра ресурсов Австралии Мэтта Канавана, ввод в строй нового предприятия укрепит позиции страны как крупнейшего в мире экспортера бокситов. При этом на Amrun будет добываться высококачественное сырье, объем предложения которого на мировом рынке ограничен.

В то же время, по мнению министра, Австралии надо нужно экспортировать не только сырье, но и продукцию с более высокой добавленной стоимостью, в частности, глинозем и алюминий. В то же время, за последние десять лет австралийский экспорт алюминия сократился на 40%, тогда как внешние поставки бокситов увеличились вдвое.

Одна из основных причин таких изменений заключается в двукратном повышении тарифов на электроэнергию в Австралии за последнее десятилетие. Сменявшие друг друга местные правительства все это время весьма усердно продвигали новую климатическую политику, увеличивая долю ветряных и солнечных установок в генерации и закрывая угольные электростанции.

Источник: http://www.metalinfo.ru



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
AlfaSystems GoPro GP261D21