Ваш город: Не выбрано

С днем Строителя!

С днем Строителя!

Уважаемые коллеги!

Приближается День Строителя! Строительный сезон 2020 особенный в этом году: не успев начаться, он, в марте, практически прекратился, и оставался какое-то время в неведении – «А насколько же эта остановка?». Но нет, прошла неделя, вторая, а в некоторых регионах России и март прошёл целиком, и строительный сектор вновь ожил: скрепя, без прозрачного «завтра» - сезон этот пошёл снова вперёд.

Что мировой рынок, что российский, что региональные рынки строительства испытали, мягко выражаясь, шок. Дефицит средств, острейший дефицит кадров, потеря драгоценного времени, потеря контрактов, недофинансирование – это лишь те несколько  ощутимых препятствий, которые встали на пути Стройке.

Меж тем, и металлургическая отрасль не осталась без внимания пандемии. Металлургам, чтобы не остановить непрерывный цикл производства стали, чтоб не рисковать здоровьем и жизнью сотрудников комбинатов, чтобы не останавливать движение экономики страны, пришлось немало сделать в реорганизации труда на своих заводах!

На сегодня обе этих смежных отрасли вновь поддерживают друг друга - уже почти в полную силу. И строители, и металлурги успели сориентироваться, сгруппироваться, поменять фокус. Кто-то даже смог усилиться, подрасти.

Конец июля и начало августа ознаменовались тем, что на всей территории России чувствуется резкая нехватка мелких и средних диаметров арматуры, не хватает среднего фасона, мелкой и средней круглой и профильной трубы. Наблюдается дефицит и в некоторых листах, а также в оцинкованной стали. Укрепление доллара, рост спроса на экспортном рынке, подорожание металлолома, а также ограниченность предложения – сыграли свою роль в поднятии ценовых котировок практически на всю продукцию чёрного металлопроката.

Так сорт подрос в диапазоне 2%, трубы отыграли вверх до 10%, фасон показал рост до 7%, лист ушёл в август с поднятием до 5%, балка поднялась на 5-6%.

Ряд станов на российских комбинатах стоят на ремонтах. Некоторые федеральные объекты оттягивают на себя внимание и объёмы крупных металлургических заводов. Не исключено, что сентябрь покажет рост стоимости по всей продукции. Ведь строительный сезон многими был почти потерян. Отложенный спрос продляет сроки строительства. Обязательства со строительных организаций, возводящих социальные объекты, никто не снимал. Квалифицированных бригад не хватает по всей стране.

День Строителя. И в жару, и в зной, и в холод, и в стужу - Строитель несёт свой Долг. Долг перед Отечеством, Долг перед Народом. Как важна эта Профессия! Города, Мосты, Аэродромы, Порты! Сколько всего даёт нам Строитель! Снимаем перед Вами шляпу! В столь трудное время Вы продолжаете возводить жизненно-важные объекты! Строите будущее!

Крепкого здоровья, крепкого терпения, крепкой страны Тебе, Строитель! С Днём Строителя! Ура! Ура! Ура!

Коллектив ООО ТПК УралСибМет


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21